微信號:gssydw

微信號:
gssydw
方式一
直接手機輸入網址
m.www.bc9188.com
方式二
掃描二維碼
中公教育官方微信
2021甘肅事業單位公共基礎知識政治考點:中央農村工作會議題目
時間:2021-04-29 13:42:09|來源:中公事業單位考試題庫  涂武廣

甘肅中公事業單位招聘網為各位考生帶來消息:事業單位公共基礎知識政治考點:中央農村工作會議題目,更多甘肅事業單位輔導資料相關信息可以查看:甘肅事業單位考試題庫,甘肅事業單位職業能力傾向測驗。

1.2020年,中央農村工作會議( )在北京舉行。

A.12月25日至26日

B.12月26日至27日

C.12月27日至28日

D.12月28日至29日

2.習近平總書記強調,從中華民族偉大復興戰略全局看,( )要復興,( )必振興。

A.民族;鄉村

B.農業;農村

C.農民;鄉村

D.民族;農業

3.習近平總書記指出,歷史和現實都告訴我們,( )。

A.農為邦本,本固邦寧

B.以農為本,不奪農時

C.民惟國本,本固國寧

D.倉廩實而知禮節

4.習近平總書記強調,要加強農村生態文明建設,保持戰略定力,以釘釘子精神推進( )防治,加強土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修復。

A.農業面源污染

B.水利面源污染

C.水田面源污染

D.環境面源污染

5.習近平總書記指出,要堅決守住脫貧攻堅成果,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,( )不留空檔,( )不留空白。

A.工作;政策

B.農業;政策

C.建設;形勢

D.發展;形勢

6.黨中央決定,脫貧攻堅目標任務完成后,對擺脫貧困的縣,從脫貧之日起設立( )。

A.5年過渡期

B.6年過渡期

C.7年過渡期

D.8年過渡期

7.地方各級黨委和政府要扛起糧食安全的政治責任,實行( ),( )省長要負責,書記也要負責。

A.黨政同責 “米袋子”

B.黨政異責 “菜籃子”

C.黨政同責 “菜籃子”

D.黨政異責 “米袋子”

8.全面實施鄉村振興戰略的深度、廣度、難度都不亞于脫貧攻堅,必須加強( )。

A.抓鐵有痕

B.頂層設計

C.搞好試點

D.摸著石頭過河

9.2020年12月28日,中央農村工作會議在北京舉行。在向第二個百年奮斗目標邁進的歷史關口,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化,是需要全黨高度重視的一個關系大局的重大問題。鄉村振興戰略是新時代“三農”工作的( )

A.主引擎

B.總抓手

C.金鑰匙

D.壓艙石

10.2020年12月28日,中央農村工作會議在北京舉行。在向第二個百年奮斗目標邁進的歷史關口,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化,是需要全黨高度重視的一個關系大局的重大問題。鄉村振興戰略的總要求是( )

A.產業先進.生態綠色.鄉風文明.治理有效.生活富裕

B.產業先進 .生態宜居.鄉風文明.治理有效.生活幸福

C.產業興旺.生態綠色.鄉風文明.治理有效.生活幸福

D.產業興旺.生態宜居.鄉風文明.治理有效.生活富裕

參考答案:

1.【答案】D。解析:2020年,中央農村工作會議12月28日至29日在北京舉行。故選D。

2.【答案】A。解析:習近平總書記強調,從中華民族偉大復興戰略全局看,民族要復興,鄉村必振興。故選A。

3.【答案】A。解析:習近平總書記指出,歷史和現實都告訴我們,農為邦本,本固邦寧。故選A。

4.【答案】A。解析:習近平總書記強調,要加強農村生態文明建設,保持戰略定力,以釘釘子精神推進農業面源污染防治,加強土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修復。故選A。

5.【答案】A。解析:習近平總書記指出,要堅決守住脫貧攻堅成果,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,工作不留空檔,政策不留空白。故選A。

6.【答案】A。解析:黨中央決定,脫貧攻堅目標任務完成后,對擺脫貧困的縣,從脫貧之日起設立5年過渡期。

7.【答案】A。解析:地方各級黨委和政府要扛起糧食安全的政治責任,實行黨政同責,“米袋子”省長要負責★★,書記也要負責。

8.【答案】B。解析:全面實施鄉村振興戰略的深度、廣度、難度都不亞于脫貧攻堅,必須加強頂層設計,以更有力的舉措、匯聚更強大的力量來推進。

9.【答案】B。解析:2020年12月28日,中央農村工作會議在北京舉行。在向第二個百年奮斗目標邁進的歷史關口,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化,是需要全黨高度重視的一個關系大局的重大問題。鄉村振興戰略是新時代“三農”工作總抓手。故本題選B。

10.【答案】D。解析:黨的十九大報告對鄉村振興戰略進行了概括,提出要堅持農業農村優先發展,按照產業興旺.生態宜居.鄉風文明.治理有效.生活富裕的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,加快推進農業農村現代化。故本題選D。

備考甘肅事業單位招聘的同學可以查看甘肅事業單位考試資訊,例如甘肅事業單位考試職位表,甘肅事業單位招聘考試報名入口。

移動端訪問鏈接:http://m.www.bc9188.com/ziliao/20210429/21442_1.html

備考圖書

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全國統一報名專線:400-6300-999 網校報名:400-900-8885 圖書訂購:400-6509-705

京ICP備10218183號-39 京ICP證161188號 京公網安備 11010802020593號 出版物經營許可證新出發京批字第直130052號 營業執照 投訴建議:400 6300 999

兼职-手机兼职-网络兼职